Red Velvet Cake

4.8 5 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
12 slice

Zutaten

Cake
  • vegetable oil plus extra, to grease
    340 g
  • buttermilk (see Tip)
    225 g
  • egg, large (65-70 g)
    2
  • vanilla extract, natural
    1 tsp
  • white wine vinegar
    1 tbsp
  • food colouring, red gel, as desired (see Tip)
    1 - 2 teaspoon
  • sugar
    285 g
  • all purpose white flour
    300 g
  • cocoa powder (all types)
    4 tbsp
  • baking soda
    1 ½ tsp
  • salt
    ¼ tsp
Frosting
  • cream cheese softened to room temperature
    450 g
  • butter, unsalted softened to room temperature
    225 g
  • powdered sugar
    285 - 340 g
  • vanilla extract, natural
    1 tsp
  • salt
    1 pinch

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 slice

Eiweiß 7.3 g
Brennwert 3432.3 kJ / 820.3 kcal
Fett 58.2 g
Kohlenhydrate 72.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen