Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Saus Nyonya
- 5 cabai merah segar, biji dibuang
- 150 g tomat, potong wedges
- 100 g bawang merah (berkisar 8 bawang merah)
- 5 siung bawang putih
- 3 batang serai segar, bagian putih saja
- 2 batang kecombrang (bunga kantan), kuncup saja
- 12 cabai rawit
- 50 g minyak goreng
- 20 daun kesum
- 3 - 5 sdm pasta asam jawa
- 6 sdm air
- 1 sdm gula
- 1 sdt terasi (4 g), disangrai
- 1 sdt garam
- 3 sdm sari jeruk nipis
Ikan kukus
- 800 g air
- 800 g ikan bawal (1 ikan utuh), tanpa isi perut dan tanpa sisik, disayat (lihat tips)
- 50 g okra (berkisar 5 okra), potong kecil-kecil (2 cm)
- 100 g bawang bombai cokelat, potong wedges
- 100 g tomat, potong wedges
- 1 tangkai ketumbar segar, daun saja, untuk hiasan
- Nährwerte
- pro 1 porsi
- Brennwert
- 1807.5 kJ / 432 kcal
- Eiweiß
- 41.5 g
- Kohlenhydrate
- 15.9 g
- Fett
- 21.7 g
- Ballaststoffe
- 2 g