![Butter Chicken Butter Chicken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F7BB76CB-7B28-4739-94B2-5D067A59555A/Derivates/d0669bbc-06fc-4e1d-bbd8-d2d2e19ee727.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 tsp chili powder
- 2 tbsp cumin seeds
- 2 cinnamon sticks, broken into pieces
- 14 cardamom pods
- 1 tsp black peppercorns
- 2 heaping tsp sweet smoked paprika
- 4 tsp coriander seeds
- ½ tsp ground nutmeg
- 1 tbsp turmeric powder
- 1 tbsp freshly squeezed lemon juice
- 8 oz plain yogurt
- 1 heaping tsp tomato paste
- 6 chicken thighs, air-chilled, boneless, skinless (approx. 30 oz)
- 4 oz yellow onions, quartered
- 1 piece ginger (2 in.)
-
4
oz unsalted butter
oder 4 oz ghee - 8 oz tomatoes (fresh, halved or canned)
- 1 heaping tsp salt
- 20 curry leaves, (optional)
- 8 oz heavy whipping cream
Steamed Rice
- 8 oz basmati rice
- 35 oz water
- 10 sprigs cilantro, chopped, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3054.8 kJ / 730.1 kcal
- Eiweiß
- 34.9 g
- Kohlenhydrate
- 45.6 g
- Fett
- 48.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23.8 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 983.1 mg
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