![Lemon, Almond and Olive Oil Cake Lemon, Almond and Olive Oil Cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F4698F59-1A09-45A4-9699-2A9B74B2C3E6/Derivates/D2EB6358-3C8B-4B92-8B19-8C50829F61FC.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- 125 g self-raising flour
- 125 g ground almonds
- 2 tsp baking powder
- 100 g extra virgin olive oil, plus extra for greasing
- 3 lemons, finely grated zest and flesh, white pith and pips removed
- 1 pinch fine sea salt
- 250 g caster sugar
- 4 large eggs
Curd Topping
- 125 g caster sugar
- 65 g lemon juice
- 1 large egg
- 2 egg yolks, from large eggs
- 1 pinch fine sea salt
- 65 g unsalted butter, cold, diced
- 40 g flaked almonds, lightly toasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2631 kJ / 629 kcal
- Eiweiß
- 12.2 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 35.6 g
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