Haselnuss-Risotto mit geschmortem Lauch
TM6 TM5

Haselnuss-Risotto mit geschmortem Lauch

4.7 (16 Bewertungen)

Zutaten

Lauch

  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • 100 Wasser
  • 800 g Lauch, nur weisser und hellgrüner Teil, in Stücken (8 cm), längs halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
  • ¾ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Granatapfelsauce

  • 200 g Granatapfelkerne
  • 1 Bio-Zitrone ½ Schale abgerieben
  • 70 g Olivenöl
  • 20 g Honig, flüssig
  • 20 g Zitronensaft

Risotto

  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Bund Salbei (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 80 g Parmesan
  • 80 g Schalotten, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Risottoreis (Kochzeit 20 Min.)
  • 100 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
  • 800 g Wasser
  • 2 Gemüsebouillonwürfel (für je ca. 0.5 l)

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
3911 kJ / 942 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
84 g
Fett
56 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte