Ketan Kukus dengan Kepiting Bakau
TM6 TM5

Ketan Kukus dengan Kepiting Bakau

5.0 (1 Bewertung)

Zutaten

  • 2 kepiting bakau segar (berkisar 600 g), dibersihkan
  • 2 sdm arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
  • 2 cm jahe segar, potong jadi 8 irisan
  • 1 daun bawang, potong sepanjang 4 cm
  • 50 g bawang merah
  • 30 g minyak goreng
  • 15 g udang kering, dibilas
  • 1 daun pisang, potong bulat (Ø 18 cm)
  • 4 jamur shitake kering, direndam hingga lunak, batang dibuang, diperas, potong dadu
  • 100 g sosis Cina (lapchiong), pembungkus dilepas, potong dadu
  • 450 g beras ketan, dibilas
  • 1 ½ sdt kecap asin
  • ¼ sdt kecap hitam
  • 1 sdt gula
  • ¾ sdt garam
  • 1000 g air

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
2606 kJ / 623 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
99 g
Fett
16 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
732 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte