Kompatible Versionen
Tom Ga Khai (Ayam Santan Thai), Kerang Kukus dengan Bawang Putih dan Custard Kari Ikan Thailand
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Custard kari ikan Thailand
- 1 daun pisang (20 cm x 30 cm), diblansir
- 10 daun karuk sirih, dirobek-robek (optional)
- 200 g fillet ikan, iris tipis-tipis (3 mm)
- 150 g udang kupas segar, potong 1 cm
- 150 g cumi ring
- 1 jumput lada putih bubuk
- 3 cabai merah segar, biji dibuang
- 10 cabai kering, biji dibuang, direndam hingga lunak
- 150 g bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 g lengkuas segar
- 3 batang serai segar, bagian putih saja
- 10 g terasi
- 5 kemiri
- 150 g santan
- 3 telur
- 20 daun jeruk purut segar
- 1 sdt kunyit bubuk
- 10 g tepung beras putih
- 20 g tepung tapioka
- 15 g kecap ikan
- 10 g gula
Kerang kukus dengan bawang putih
- 50 g kol, dirobek-robek
- 800 g kerang, cangkang tipis
- 1 lemon, sari buah saja
- ½ kecombrang, kuncup saja
- 8 cabai rawit
- 1 cabai merah segar
- 10 siung bawang putih
- 1 tangkai daun ketumbar segar
- 3 sdm gula
- 10 - 15 g kecap ikan
- ½ sdt garam
- 50 g air
Tom ga khai (Ayam santan Thailand)
- 450 g air
- 50 g lengkuas segar, iris-iris
- 3 batang serai segar, bagian putih saja, dimemarkan
- 6 daun jeruk purut, dimemarkan
- 4 - 8 cabai rawit, dimemarkan
- 400 g fillet paha ayam tanpa kulit, potong dadu (2 cm)
- 30 g kecap ikan
- 10 g gula
- 200 g santan
- 200 g jamur tiram segar, robek seukuran gigitan
- 200 g tomat, potong bagi empat
- 10 g sari lemon
- 1 tangkai ketumbar segar, daun saja, untuk hiasan
- 1 cabai merah segar, iris tipis-tipis, untuk hiasan (lihat langkah 6)
- daun jeruk purut, dirobek-robek, untuk hiasan
- Nährwerte
- pro 1 porsi
- Brennwert
- 2514 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 11 g