Wecke den Profi in dir

Was macht einen guten Koch oder eine gute Köchin aus? Für viele ist es echte Leidenschaft für's Kochen und Freude am Entdecken, Ausprobieren und Erfinden neuer Rezepte, die einen wahren Chef-de-Cuisine auszeichnen.

Mit dem Thermomix® und Cookidoo® hast du beste Voraussetzungen, den Profi in dir zu wecken! Die Guided-Cooking-Funktion mit gezielten Schritt-für-Schritt-Anleitungen oder Step-Fotos und -Videos auf dem Display garantiert stressfreie Ergebnisse, die begeistern werden.

Verpasss deinen Gerichten mit diesen Tipps und Tricks das gewisse Etwas!

1. Plane im Voraus
Eine gute Vorausplanung macht das Kochen zu einem entspannten Erlebnis. Besonders hilfreich ist es, alle Zutaten bereitstehen zu haben und und einen Plan für den Ablauf der Zubereiteine Liste mit dem, was als Erstes zu erledigen ist, zu erstellen, um entsprechend priorisieren zu können. Auf diese Weise kannst du dich auf das Essen und liebe Menschen am Tisch konzentrieren.

2. Mise en place
Diesen französischen Begriff hört man häufig in Restaurantküchen. Übersetzt bedeutet er "alles an seinem Platz", womit die Vorbereitung vor dem Kochen gemeint ist. Lege alle Zutaten abgemessen mit den benötigten Küchenutensilien bereit – das erleichtert dir die Zubereitung und garantiert Freude beim Kochen.

3. Eile mit Weile
Je mehr du kochst, desto häufiger wirst du zeitsparende Methoden wie Vorbereiten und Vorkochen zu schätzen wissen. Doch es kann nicht immer schnell gehen, denn manche Rezepte und Zutaten brauchen ihre Zeit, die letztendlich dem Aroma und Geschmack deiner Gerichte zugute kommt.

4. Abschmecken nicht vergessen
Unsere Cookidoo® Rezepte sind erprobt und bewährt, jedoch ist jeder Geschmack anders. Nimm dir die Zeit zum Abschmecken, bevor du servierst und passe Würze deinen individuellen Vorlieben an.

5. Auf die Zutaten kommt es an
Zutaten von guter Qualität sind das A und O für guten Geschmack. Bei saisonalen Lebensmitteln kannst du davon ausgehen, dass deine Zutaten am frischesten sind und das meiste Aroma haben. Saisonales Obst und Gemüse punktet nicht nur durch schönere Farben, sondern ist meist auch kostengünstiger.