Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 300 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Teig
- 150 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g) , zerbröselt
- 50 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 50 g Butter, in Stücken
Fertigstellung
- 120 g Eierlikör
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1197 kJ / 286 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- Natrium
- 36 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streuseltaler
1h 40min
Kräuterschiffchen aus Quark-Öl-Teig
1h 30min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Buttermilch-Weckchen
1h 30min
Laugenzopf
3 Std. 30 Min
Tannenbaum-Brioche
2h 30min
Puddingbrezeln
3h
Eierlikör-Birnen-Plunder
2h 45min
Joghurt-Brioche-Röllchen
7sa
Schokoladenpudding
15 Min
Frühstückshörnchen
1h 20min
Baguettes auf die Schnelle
50min