Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Hefe, zerbröselt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, in sehr dünnen Scheiben
Füllung und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 100 g Eierlikör (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 350 g Birnen, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 125 g Aprikosenkonfitüre, ohne Stücke
- 40 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1332 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 68 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Dominostein-Torte
5h 30min
Kirschtaschen
1 Std.
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1 Std.
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Eierlikör-Torte
5h