Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödelteig
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hackfleisch-Tomaten-Füllung
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Tomatenmark
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
Käsesauce und Fertigstellung
- 70 g Emmentaler, in Stücken
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3474 kJ / 830 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 47 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pikanter Brot-Schnitzel-Auflauf
1 Std.
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1 Std.
Käse-Schinken-Pfannkuchen
40min
Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
2 Std. 30 Min
Hackfleisch-Nudelrolle
1h 30min
Pfefferlinge
1 Std.
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1h 10min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1h 10min
Herzhafte Germknödel
2h
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Kartoffelpuffer-Roulade auf dem Blech
2h
Brot-Leberkäse-Auflauf
1 Std.