Gebratene Polenta mit Letscho
TM6 TM5

Gebratene Polenta mit Letscho

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Zutaten

Polenta

  • 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
  • 750 g Wasser
  • 15 g Butter
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 150 g Polenta-Grieß (Maisgrieß)

Letscho

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 g Rapsöl
  • 30 g Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 120 g Wasser
  • 500 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, in Stücken
  • ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 300 g Cocktailtomaten, geviertelt
    oder 300 g stückige Tomaten (Dose)
  • ¼ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Basilikum, getrocknet

Fertigstellung der Polenta

  • 20 g Butterschmalz zum Braten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2241 kJ / 536 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
91 g
Fett
23 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoffe
33.6 g
Natrium
476 mg

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