
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g fresh sauerkraut drained
- 400 g white cabbage cut in pieces (5 cm)
- 100 g onion quartered
- 50 g carrot cut in pieces
-
40
g parsley root cut in pieces
oder parsnip cut in pieces - 40 g celeriac cut in pieces
- 30 g rapeseed oil
- 800 g water
-
1
tsp meat stock paste (see tip)
oder 1 meat stock cube (for 0.5 l) - 45 g tomato purée
- 35 - 40 g dried prunes pitted, halved
- 10 - 20 g dried mushrooms
- 4 allspice berries
- 2 dried bay leaves
- 2 juniper berries crushed
- 200 g pork meat (e.g. ham), cut in pieces (approx. 1.5-2 cm)
- 200 g smoked pork sausage sliced into half-slices
- 200 g pork belly meat, boned, without rind, smoked cut in pieces (approx. 1 cm)
- fine sea salt to taste
- ground black pepper to taste
- ½ tsp ground caraway
- ½ tsp ground coriander
- ½ - 1 tsp white mustard seeds
- ½ - 1 tsp garlic granules
- ½ - 1 tsp lovage, dried (optional)
- ½ tsp hot paprika (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 336.6 kcal / 1408.2 kJ
- Eiweiß
- 12.5 g
- Fett
- 26.4 g
- Kohlenhydrate
- 13.6 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.9 g
- Natrium
- 813.8 mg