
Kompatible Versionen
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Feinkristallzucker
- 4 Eier (Größe M)
Rührteig
- 1 Prise Salz
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 10 g Backpulver
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 90 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 5 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 36% Fett kalt
- 30 g Zitronensaft von Rauch
- ½ TL Bio-Zitronenschale frisch gerieben
- 250 g Magertopfen
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
- 1 Prise Salz
Beerenspiegel & Fertigstellung
- 5 Gelatineblätter
- 300 g Granatapfelsaftgetränk von Happy Day
- 30 g Zitronensaft von Rauch
- ½ - 1 Granatapfel (ergibt ca. 100 g Kerne)
- 10 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 503 kcal / 2107 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 215 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
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