Paprikahendl
TM6 TM5

Paprikahendl

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Zutaten

  • 1000 g Hühnerunterkeulen, ohne Haut
    oder 800 g Hendlbrustfilets, ohne Haut
  • Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 300 g rote Paprikaschoten, in Stücken
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 125 g Weißwein
  • 300 g Wasser
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 - 1 ½ Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
    oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 120 g Schlagobers
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 EL Weizenmehl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2956 kJ / 707 kcal
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
47 g
gesättigte Fettsäuren
21 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
304 mg

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