
Kompatible Versionen
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter kalt, in Stücken
- 200 g Weissmehl etwas mehr zum Bemehlen
- 90 g Wasser kalt
- ½ TL Salz
Champignon-Duxelle
- 225 g Champignons, frisch
- 1 EL Steinpilze, getrocknet eingeweicht, abgetropft
- 50 g Schalotten halbiert
- 30 g Butter in Stücken
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 50 g Portwein
- 2 Zweigchen Thymian, frisch Blätter abgezupft
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Beef Wellington
- Öl zum Braten
- 4 Rinderfiletsteaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier verklopft
Rotwein-Jus und Fertigstellung
- 50 g Schalotten halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweigchen Thymian, frisch Blätter abgezupft
- 50 g Butter in Stücken
- 100 g Portwein
- 150 g Rotwein
- 100 g Rindsfond
- 20 g Balsamico dunkel
- 35 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1037 kcal / 4341 kJ
- Eiweiß
- 22 g
- Fett
- 75 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Ballaststoffe
- 5 g
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