Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
TM6 TM5

Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle

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Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, kalt, in Stücken
  • 200 g Weissmehl, etwas mehr zum Bemehlen
  • 90 g Wasser, kalt
  • ½ TL Salz

Champignon-Duxelle

  • 225 g Champignons, frisch
  • 1 EL Steinpilze, getrocknet, eingeweicht, abgetropft
  • 50 g Schalotten, halbiert
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 50 g Portwein
  • 2 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen

Beef Wellington

  • Öl zum Braten
  • 4 Rinderfiletsteaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Eier, verklopft

Rotwein-Jus und Fertigstellung

  • 50 g Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 100 g Portwein
  • 150 g Rotwein
  • 100 g Rindsfond
  • 20 g Balsamico, dunkel
  • 35 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4341 kJ / 1037 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
75 g
Ballaststoffe
5 g

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