
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cucumber Peanut Salad
- 85 g roasted peanuts, unsalted (oil-roasted or dry-roasted)
- 10 fresh mint leaves
- 170 g English cucumbers peeled and diced (13 mm/½ in.)
- salt to taste
Chicken Curry
- 2 tsp dried ground turmeric
- 1 tsp ground cayenne pepper
- 1 tbsp salt to taste
- 1 cinnamon stick
- 10 - 15 cardamom pods to taste
- 5 - 10 cloves to taste
- 10 black peppercorns
- 3 dried red chillies to taste
- 2 tsp coriander seeds
- 2 tsp cumin seeds to taste
- 10 fresh curry leaves (optional)
- 5 garlic cloves
- 1 piece fresh ginger (2.5 cm/1 in.)
- 285 g onions quartered
- 70 g vegetable oil
- 285 g tomatoes halved
- 910 g chicken thighs, skinless, bone in skin on
- 60 g tomato paste
- 60 g smooth peanut butter
Yellow Rice
-
910
g water
oder 910 g vegetable broth - 2 tsp ground dried turmeric
- 2 tsp salt
- 285 g long-grain white rice type basmati
- 60 g unsalted butter
-
fresh parsley leaves to garnish
oder fresh cilantro leaves to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 730.6 kcal / 3057 kJ
- Eiweiß
- 41.7 g
- Fett
- 39.2 g
- Kohlenhydrate
- 57.8 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10.3 g
- Natrium
- 2116 mg