Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rehkeule
- 800 g Rehkeule, ohne Knochen, gebunden oder in einem Bratennetz
- 4 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 3 EL Öl
- 120 g Zwiebeln, in Spalten (2 cm)
- 120 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 120 g Porree, in Ringen (2 cm)
- 120 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 50 g Tomatenmark
- 20 g Mehl
- 10 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 400 g Wildfond
Laugenknödel
-
250
g altbackene Brötchen, in Würfeln (2 cm), siehe Tipp
oder 250 g Laugenbrötchen, in Würfeln (2 cm), siehe Tipp - 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Milch
- 5 g Mehl
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 1 ½ TL Salz
- 10 g Petersilie, grob gehackt
- 10 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
Wirsing
- 600 g Wirsing, in Stücken (4 cm)
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Senf
- 400 g Gemüsefond
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 5 EL Wasser
- 2 geh. EL Speisestärke und mehr zum Abbinden
- 2 Prisen Zucker
- 80 g Sahne
- 80 g Schmand
- 50 g Butter, kalt, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4823 kJ / 1153 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 59 g
- gesättigte Fettsäuren
- 27 g
- Ballaststoffe
- 12.2 g
- Natrium
- 4367 mg
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