
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 whole chicken (approx. 1.7 kg) or 2 whole chickens (approx. 1 kg each)
- 2 - 3 tsp sea salt
Chilli sauce
- 6 - 8 fresh long red chilli
- 4 cm piece fresh ginger cut into slices
- 2 garlic cloves
- 50 g freshly squeezed lime juice
- 1 - 2 pinches sea salt to season
Rice and chicken
- 2 eschalots cut into halves
- 2 garlic clove
- 5 cm piece fresh ginger cut into slices
- 2 tbsp extra virgin olive oil
- 1000 g water plus extra to cook
- 2 tsp Chicken stock paste
- 1 spring onion/green onion cut into halves
- 1 tbsp sesame oil plus an extra ½ tsp
- 350 g jasmine rice
- 2 pandan leaves
- 1 tbsp soy sauce
- ¼ tsp sugar
- 1 cucumber cut into slices
- 4 tomatoes cut into slices
- fresh coriander leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 835.6 kcal / 3495.9 kJ
- Eiweiß
- 49.5 g
- Fett
- 42.3 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 1150.6 mg