Burrata mit Pfirsich-Bohnen-Salat und Kräuteröl
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Burrata mit Pfirsich-Bohnen-Salat und Kräuteröl

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Zutaten

Kräuteröl und Dressing

  • 3 TL Bohnenkraut, abgezupft
    oder 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 5 g Petersilie, mit Stielen, grob gehackt
  • 5 g Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 Stängel Minze, abgezupft
  • 70 g Öl
  • 100 g Erdnussöl
  • 20 g Senf
  • 20 g Aprikosenkonfitüre
  • 30 g Balsamico, hell
  • 30 g Schalotten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • ½ frische Chilischote, halbiert, entkernt

Fertigstellung

  • 500 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Bohnenkraut, zerzupft
    oder 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 300 g grüne Bohnen, frisch, halbiert
    oder 300 g grüne Bohnen, TK, halbiert
  • ½ TL Pfeffer
  • 300 g Plattpfirsiche, in dünnen Spalten
    oder 300 g Pfirsiche, in dünnen Spalten
  • 120 g Römersalatherzen, in Streifen
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Dattel-Tomaten, halbiert
  • 600 g Burrata (à 100 g, abgetropft)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2950 kJ / 705 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
59 g
gesättigte Fettsäuren
21 g
Ballaststoffe
3.4 g
Natrium
1613 mg

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