
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spice paste
- 230 g eschalots
- 130 g garlic cloves
- 50 g fresh galangal peeled
- 60 g fresh ginger peeled
- 100 g candlenuts
- 120 g fresh turmeric peeled
- 25 - 50 g fresh bird's eye chillies deseeded (see Tips)
- 2 stalks fresh lemongrass white part only, cut into pieces
- 90 g coconut oil
- 50 g palm sugar
- 150 g water
- 3 tsp sea salt
Curry
- 2 tsp coconut oil
- 1 stalk fresh lemongrass white part only, bruised
- 500 g raw tiger prawns shelled and deveined
- ½ tsp ground black pepper adjust to taste
- 100 g water
- 1 tbsp Chicken stock paste (see Tips)
- 200 g coconut cream
- rice cooked, to serve
- fried shallots for garnishing
- fresh coriander leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 219 kcal / 920 kJ
- Eiweiß
- 19.4 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 5.3 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.8 g
- Natrium
- 977.2 mg
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