
Kompatible Versionen
Couscous-Strudel mit Röstgemüse und Minz-Granatapfel-Dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Röstgemüse
- 300 g Champignons halbiert
- 300 g Rote Bete in Spalten (ca. 1,5 cm )
- 300 g Pastinaken geviertelt, in Stücken (ca. 3 cm)
- 30 g Apfelessig
- 25 g Öl
- 30 g Agavendicksaft
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
Strudel
- 200 g Couscous
- 40 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 40 g Datteln, entsteint
- 40 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 40 g Cranberrys, getrocknet
- 60 g Zwiebel geviertelt
- 100 g Möhren in Stücken
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sesamöl
- 20 g Öl
- 2 TL Ras el Hanout
- 1 TL Paprika de la Vera
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Harissa-Paste
- 300 g Wasser
- 3 EL vegane Margarine weich, und etwas mehr zum Bestreichen
- 4 Strudelteigblätter vegan (z. B. von Tante Fanny®)
- 170 g Sahnealternative aus Soja
Dressing und Fertigstellung
- 5 g Minze abgezupft
- 400 g vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme VEGA von Dr. Oetker)
- 50 g Granatapfelkerne
- 15 g Öl
- 20 g Apfelessig
- 20 g Agavendicksaft
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 808 kcal / 3382 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 116 g
- Ballaststoffe
- 9.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 1867 mg
Alternative Rezepte
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