
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fennel jam
- 300 g fennel trimmed and cut into pieces
- 150 g sugar
- 50 g blueberries
- 1 orange 50 g juice and zested (reserved for pastry and garnish)
Sweet Pastry
- 300 g plain flour plus extra to dust
- 30 g icing sugar
- 1 tsp fennel seeds toasted
- 150 g unsalted butter chilled and cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 egg yolks
- 30 g cold water
Frangipane
- 150 g unsalted butter softened
- 150 g caster sugar
- 1 vanilla pod split lengthways, seeds scraped
- 2 eggs lightly beaten
- 1 egg yolk
- 220 g almond meal (see Tip)
- 50 g plain flour
Tart
- 300 g fresh blueberries
- 3 sprigs fresh lemon thyme leaves only
- 1 pinch fennel seeds toasted and crushed
- ½ lemon zest only
- crème fraîche or thickened cream, to serve
- honey to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 832 kcal / 3480.9 kJ
- Eiweiß
- 14.2 g
- Fett
- 47.4 g
- Kohlenhydrate
- 93.2 g
- Ballaststoffe
- 7.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21.3 g
- Natrium
- 60.4 mg