
Kompatible Versionen
Caramelised fennel and ricotta tarts with Parmesan crisps
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ricotta
- 1500 g full cream milk
- 40 g white vinegar
- 1 lemon zest only, no white pith, grated
Shortcrust pastry
- 200 g plain flour
- 100 g butter cut into pieces and chilled
- ¼ tsp sea salt
- 50 - 60 g chilled water
Filling
- 20 g butter plus extra for greasing
- 200 g fennel trimmed, core removed and cut into quarters, reserve fronds for garnishing
- 1 tbsp raw sugar
- 30 g apple cider vinegar
- 30 g fresh silverbeet leaves only, stalks removed, leaves thinly sliced
- 12 pitted green olives cut into slices (optional)
- 2 eggs
- 30 g full cream milk
- 30 g pouring (whipping) cream
- ½ tsp sea salt to taste
- ½ tsp ground black pepper to taste
Parmesan crisps
- 1 tsp fennel seeds
- 100 g Parmesan cheese crust removed and cut into pieces (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 439 kcal / 1843.8 kJ
- Eiweiß
- 11.7 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 33.5 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 487.3 mg
Alternative Rezepte
/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r78982