
Kompatible Versionen
Shredded chicken and sweet potato salad with cranberry dressing
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken salad
- 500 g water
- 160 g sweet potato peeled and cut into pieces (2-3 cm)
- 30 g leek white part only, cut into thin slices (2 cm)
- 2 pinches dried oregano to season
- 2 pinches ground cayenne pepper to season
- 2 pinches ground coriander to season
- 300 g skinless chicken breast fillets cut into thirds
- extra virgin olive oil to drizzle
- 70 g mixed baby salad leaves (e.g. watercress, spinach, silverbeet)
- 3 radishes cut into thin slices (optional)
- 50 g feta cheese crumbled, for garnishing
Cranberry dressing
- 50 g dried cranberries
- 1 - 2 tbsp red wine vinegar to taste
- 70 g extra virgin olive oil
- 1 tsp Dijon mustard
- ½ garlic clove
- 2 - 3 tbsp water
- 1 tsp sugar
- sea salt to taste
- ground black pepper to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 732.2 kcal / 3063.4 kJ
- Eiweiß
- 39.7 g
- Fett
- 44.6 g
- Kohlenhydrate
- 43.6 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10.1 g
- Natrium
- 401.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r78475