
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge cake
- butter for greasing
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp cream of tartar
- 20 g plain flour
- 40 g cornflour
- 2 egg separated, room temperature
- 60 g caster sugar
- ½ tsp natural vanilla extract
- 1 tbsp water hot
Orange custard
- 380 g orange juice
- 50 g cornflour
- 80 g white sugar
- 1 egg
- 600 g pouring (whipping) cream (see Tip)
- 2 tsp gelatine powder
- 60 g butter softened
- 40 g orange liqueur
- 250 g plain sweet biscuits
Orange icing
- 100 g icing sugar
- 30 g orange juice
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 341.6 kcal / 1429.4 kJ
- Eiweiß
- 5.2 g
- Fett
- 21.5 g
- Kohlenhydrate
- 31.6 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.8 g
- Natrium
- 152.8 mg