
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Duck confit
- 4 duck legs, skin on, bone in (approx.1 kg), rinsed and dried
- ½ tsp black pepper, ground
- 4 tsp coarse sea salt divided
- 4 garlic cloves crushed
- 4 bay leaves, fresh
- 6 sprigs thyme, fresh
- 1 tbsp fresh rosemary leaves, coarsely chopped
- 1 tsp black peppercorns
- 500 - 550 g duck fat divided (see Tip)
- 3000 g water divided
- 30 g vinegar
- 20 g duck fat
- 30 - 60 g veal fond or 30-60 g duck cooking juices, divided
- 20 g maple syrup, pure
Sautéed Leeks
- 20 g duck fat
- 30 g veal fond or 30 g duck cooking juices
-
200
g leeks cut lengthwise and sliced (0.5 cm)
Mashed Potatoes
- 40 g Parmesan cheese in pieces
- 40 g hazelnuts, skin on raw
- 700 g floury potatoes e.g., Yukon Gold, Russet, peeled and cubed (2 cm)
- 175 g milk
- 1 tsp salt
- 30 g butter unsalted, cubed
- 1 pinch nutmeg, ground
- black pepper, freshly ground to taste
Assembly
- duck fat to grease
- 30 g maple sugar granules to sprinkle
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1525.7 kcal / 6408 kJ
- Eiweiß
- 47.3 g
- Fett
- 128.6 g
- Kohlenhydrate
- 42.5 g
- Ballaststoffe
- 13.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 34 g
- Natrium
- 2648.5 mg