Quinoasalat mit Miso-Ingwer-Dressing
TM6 TM5

Quinoasalat mit Miso-Ingwer-Dressing

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Zutaten

Quinoa

  • 170 g Quinoa, tricolore
  • 1000 g Wasser und Wasser zum Einweichen
  • 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Miso-Ingwer-Dressing

  • 2 cm frischer Ingwer, geschält, in Stücken
  • 45 g Sonnenblumenkerne (siehe Tipp)
  • 1 EL Avocadoöl
    oder 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weiße Misopaste (Shiro Miso)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 20 - 40 g Zitronensaft, nach Geschmack
  • 60 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Salat

  • 60 g Babyspinat, frisch
  • 60 g Rucola
  • 2 Blutorangen, geschält und Filets herausgeschnitten (siehe Tipps)
  • 2 Orangen, geschält und Filets herausgeschnitten (siehe Tipps)
  • 3 Frühlingszwiebeln, geputzt, in dünnen Scheiben
  • 1 EL Pecannüsse (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1468 kJ / 351 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Ballaststoffe
8 g
Natrium
228 mg

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