
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 2 Prisen Chiliflocken
-
1
Stück Ingwer, frisch walnussgroß, in dünnen Scheiben
oder 2 TL Ingwer, gemahlen - 15 g Koriander gemahlen
- 10 g Curry
- 5 g Zitronengras gefriergetrocknet oder gemahlen
- 50 g Öl
- 50 g Sojasauce
- 2 TL Sambal Oelek
- 800 g Räuchertofu in Würfeln (ca. 4 cm)
Erdnuss-Sauce
- 200 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 2 Knoblauchzehen
-
20
g gelbe Currypaste
oder 20 g grüne Currypaste - 1 EL Sesamöl, geröstet
-
1
EL Limettensaft
oder 1 EL Zitronensaft - 400 g Kokosmilch
- 20 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 150 g Mango in Würfeln (ca. 2 cm)
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
Reis und Fertigstellung
- ½ Bund Koriander abgezupft
- 50 g Datteln
- 2 Prisen Chiliflocken
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter in Stücken
- 300 g Basmati-Reis
- 600 g Wasser
- 200 g Mango in Würfeln (1 cm)
- 1 TL Salz
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) vegan
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 859 kcal / 3594 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Natrium
- 1113 mg
In Kollektionen
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