Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Nasi lemak
- 1100 g air
- 350 g beras, dicuci dan dikeringkan
- 200 g santan, suhu ruang
- 20 g jahe segar, dimemarkan
- 3 daun pandan, diikat simpul
- 2 batang serai segar, bagian putih saja dan diiris
- 1 ½ sdm garam
- 4 telur
Sambal ikan teri
- 20 g pasta asam jawa
- 100 g air
- 40 - 80 g cabai kering, besar dan tidak terlalu pedas, biji dibuang dan direndam hingga lunak
- 5 siung bawang putih
- 150 g bawang merah
- 40 g minyak goreng
- 20 g kecap asin
- 40 g gula
- 1 sdt garam
- 60 g ikan teri (ikan bilis), digoreng rendam
- 200 g bawang bombai (berkisar 2 bawang bombai), diiris tipis
- 1 timun, diiris, untuk hiasan
- kacang tanah panggang tanpa garam, untuk hiasan
- Nährwerte
- pro 1 porsi
- Brennwert
- 3704 kJ / 885 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 99 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
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