
Kompatible Versionen
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Basmatireis und Brokkoli
- 1300 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 250 g Basmatireis
- 250 g Brokkoliröschen
Kürbiscurry
- 2 TL Senfkörner
- 3 Knoblauchzehen
- 1 - 2 TL Chiliflocken nach Geschmack
- 2 Zweigchen Koriander, frisch Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren (optional)
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Ingwer, gemahlen
- 2 TL Zimt
- 250 g Zwiebeln geviertelt
-
40
g Sesamöl
oder 40 g Rapsöl - 20 g Cashew-Nüsse etwas mehr zum Dekorieren
- 500 g Kürbis, Fruchtfleisch
- 400 g Kokosmilch
- 200 g Gemüse-Bouillon
- 200 g passierte Tomaten
- ½ TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Dose Kichererbsen, gekocht (Abtropfgewicht 245 g), abgespült und abgetropft
- 180 g Tofu, geräuchert in Würfel (1 cm)
- Limettensaft zum Abschmecken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1002 kcal / 4194 kJ
- Eiweiß
- 32 g
- Fett
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 127 g
- Ballaststoffe
- 14.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Natrium
- 1051 mg
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