
Kompatible Versionen
Beetroot Harissa Falafel; Sumac-spiced Houmous; Tomato Pomegranate Salad with Perfect Pitta
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chickpeas
- 200 g dried chickpeas
- water for soaking
Pitta Bread
-
1
tsp dried instant yeast
oder 10 g fresh yeast crumbled - 270 g water
- 1 tsp sugar
- 500 g strong white bread flour
- 2 tsp salt
- 1 tsp olive oil plus extra for greasing
Houmous
- 2 garlic cloves
- 240 g tinned chickpeas rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 40 g tahini
- 60 g olive oil
- 30 g lemon juice
- 3 tsp sumac
- ½ tsp salt
- sumac for sprinkling
Falafel
- 300 g raw beetroot peeled, cut in pieces (4 cm)
- 150 g onions quartered
- 10 g olive oil
- 2 tsp ground cumin
Tomato Salad and Falafel
- 60 g fresh mint leaves
- 30 g blanched almonds
- 30 g olive oil plus 6 Tbsp
- 15 g red wine vinegar
- 1 tsp sugar
- 2 ½ tsp salt
- 70 g breadcrumbs
- 1 Tbsp tahini
Finalisation
- 300 g cherry tomatoes halved
- 70 g pomegranate seeds
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 951 kcal / 3979 kJ
- Eiweiß
- 26 g
- Fett
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 113 g
- Ballaststoffe
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 2206 mg
In Kollektionen
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