Victoria sponge cake
TM6 TM5 TM31

Victoria sponge cake

4.1 (92 Bewertungen)

Zutaten

Sponge

  • 170 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra to grease
  • 170 g caster sugar
  • 3 eggs
  • 170 g self-raising flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1 tsp bicarbonate of soda
  • 1 tsp natural vanilla extract (optional)

Filling

  • 100 g jam (strawberry or raspberry - see Tip)
  • 200 g pouring (whipping) cream
  • 125 g fresh raspberries
  • 1 tbsp icing sugar, to dust

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
1565.5 kJ / 374.2 kcal
Eiweiß
4.1 g
Kohlenhydrate
39.2 g
Fett
22.7 g
gesättigte Fettsäuren
13.8 g
Ballaststoffe
1.4 g
Natrium
396.3 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r731335