Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Salsa und Schmand-Dip
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 grüne Spitzpaprika (ca. 120 g), in Stücken
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 15 g Limettensaft
- 10 g Weißweinessig
- 1 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 300 g Eisbergsalat, in groben Stücken
- 200 g Gouda, in Stücken
- 300 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
-
¾
TL Paprika rosenscharf
oder ¾ TL Mexikanische Gewürzmischung für Tacos (siehe Tipp)
Hackbällchen und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 40 g Paniermehl
- 1 - 2 TL Sambal Oelek, nach Geschmack
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 20 g Tomatenmark
- 2 TL Senf
- Öl zum Braten
- 1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g), abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. 140 g), abgetropft
- 200 g Paprika, gemischt, in Stücken (1 cm)
- 200 g Tomaten, in Stücken (1 cm)
- 1 Avocado (ca. 160 g), in Stücken (1 cm)
- 100 g Tortilla-Chips (Sorte nach Geschmack)
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2339 kJ / 558 kcal
- Eiweiß
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
In Kollektionen
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