Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken and cashews
- 1 garlic clove
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 400 g skinless chicken breast fillet or chicken thigh fillet, cut into strips (approx. 5 x 2 cm)
- 300 g basmati rice (see Tips)
- 900 g water
- 100 - 200 g broccoli, broken into florets
- 225 g canned bamboo shoots, drained
- 1 carrot, cut into thin slices diagonally
- 3 celery stalks, cut into pieces (4 cm)
- 6 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces (4 cm)
- ½ capsicum, deseeded and cut into pieces (1 cm)
- 1 tbsp sesame seeds, plus extra for garnishing
- 50 g roasted unsalted cashew nuts
Sauce
- 1 ½ tsp cornflour
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 2 garlic cloves
- 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred (optional)
- 1 tbsp peanut oil
- 1 tsp sesame oil
- 40 g soy sauce or tamari
- 2 - 3 tsp honey, to taste
- 1 pinch sea salt, to taste
- 1 pinch ground black pepper, to taste
- 20 g lime juice (approx. 1 lime), to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1867 kJ / 444 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 60.5 g
- Fett
- 10.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.9 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 531.4 mg
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