Kompatible Versionen
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizen, geschält (Aşurelik Buğday)
- 1100 g Wasser
- 150 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch, haselnussgroß, in dünnen Scheiben
- 1 Streifen Zitronenschale, dünn abgeschält (ca. 4 cm lang)
- 20 g Olivenöl und etwaas mehr zum Anbraten
- 300 g Tomaten, halbiert
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
- 40 g Oliven, schwarz, entsteint
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 8 Lammkoteletts
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
-
1
TL Thymian, getrocknet (Kekik)
oder 4 Zweige Thymianblättchen, frisch, abgezupft - 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft und abgespült
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3317 kJ / 793 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoffe
- 12.3 g
In Kollektionen
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