
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sos karmelowy
-
250
g cukru
oder 250 g brązowego cukru - 200 g śmietany, min. 30% tłuszczu
- 30 g wody
- 1 łyżeczka soku z cytryny, świeżo wyciśniętego
- 30 g masła zimnego, w jednym kawałku (patrz wskazówka)
- 1000 g wody do Mycia Wstępnego
- 50 g octu do Mycia Wstępnego
Ciasto na spód
- 250 g mąki pszennej plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 140 g masła pokrojonego na kawałki, plus dodatkowa ilość do natłuszczenia formy
- 100 g cukru
- 1 jajko
Waniliowa bita śmietana
- 50 g cukru
- 1 laska wanilii tylko ziarna
- 300 g śmietany, min. 30% tłuszczu dobrej jakości, mocno schłodzonej, prosto z lodówki
- Nährwerte
- pro 1 porcję
- Brennwert
- 444.8 kcal / 1862.1 kJ
- Eiweiß
- 3.8 g
- Fett
- 25.2 g
- Kohlenhydrate
- 51.3 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15.6 g
- Natrium
- 21.3 mg