
Kompatible Versionen
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Caramel powder
- oil to grease
- 250 g white sugar
- 1070 g water
- 20 g glucose
- 60 g unsalted butter cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- cold water to soak
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 40 g icing sugar plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 25 g caster sugar
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa) broken into pieces
- 140 g milk chocolate broken into pieces
Assembly
- oil to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 160 g glucose
- 50 g white chocolate
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate broken into pieces
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 802.1 kcal / 3356.1 kJ
- Eiweiß
- 8.4 g
- Fett
- 49.7 g
- Kohlenhydrate
- 83.9 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28.4 g
- Natrium
- 81.5 mg
Alternative Rezepte
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