Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
TM5 TM6

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

4.6 (197 Bewertungen)

Zutaten

Schweinsbraten

  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 2 TL Kümmel, ganz
  • 1 Prise Majoran, getrocknet
  • 1 Prise Thymian, getrocknet
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 EL Rapsöl
  • 1500 - 2000 g Schweinefleisch, ausgelöst (Schopfbraten, siehe Tipp)
  • 400 - 500 g Schweinsknochen, gehackt, walnussgroß
  • ½ Liter dunkles Bier
    oder ½ Liter Malzbier
  • 300 g Apfelsaft
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Zweiglein Rosmarin, frisch

Semmelknödel

  • 350 g Semmelwürfel
  • 4 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 280 - 300 g Milch
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 ½ TL Salz

Krautsalat

  • 800 - 900 g Weißkraut, ohne Strunk, in 3 cm großen Stücken (siehe Tipp)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 80 g Wasser
  • 80 g Apfelessig
  • 1 Prise Zucker

Fertigstellung

  • 700 g Wasser
  • Weizenmehl, universal, zum Formen der Knödel
  • 100 g Speckwürfel
  • 5 EL Sonnenblumenöl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4235 kJ / 1013 kcal
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
58 g
gesättigte Fettsäuren
20 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
1210 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r662123