Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
TM6

Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren

4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

Crème Pâtissière

  • 330 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 3 Eidotter
  • ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Erdbeersauce

  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Gelierzucker 1:1

Brandmasse

  • 180 g Wasser
  • 70 g Milch
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Weizenmehl, glatt
  • Butter zum Einfetten
  • 5 Eier (Größe M)

Fertigstellung

  • 250 g Schlagobers, 36% Fett, kalt
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 350 g Beeren, gemischt, frisch (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel)
  • frische Minzeblättchen zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2078 kJ / 496 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
31 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
1 g
Natrium
128 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r635655