
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 EL Sternanis
- 1 Zimtstange (10 g), halbiert
- 1 EL Fenchelsamen
- ¾ EL Nelken
- 20 g Szechuan-Pfeffer, ganz
Pflaumensauce, Fleisch und Gemüse
- 65 g Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Putenbrustfilet, ohne Haut in Streifen (1,5 cm x 3-4 cm), mit Papiertüchern trocken getupft
- 3 Prisen weißer Pfeffer
- 1 frische Chilischote entkernt, gehackt
- 50 g Schalotten halbiert
- 10 g Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)
- 500 g Pflaumen halbiert
- 1 ½ EL Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1400 g Wasser
- 30 g dunkle Sojasauce
- 40 g brauner Zucker
-
2
EL schwarzer Reisessig (z. B. Chinkiang)
oder 2 EL Reisessig - 1 EL Sojabohnenpaste (optional)
- 1 EL Shaoxing-Reiswein (optional)
- 250 g Chinesische Weizennudeln
- 250 g Pak Choi schräg in Stücken (siehe Tipp)
- 200 g Möhren schräg, in Stiften (5 cm lang, 5 mm dick)
Fertigstellung
- 80 - 100 g Bambussprossen abgetropft, in Stiften (2 mm)
- Sesam geröstet, zum Garnieren
- 2 Frühlingszwiebeln in schrägen Ringen (2 mm)
- Sesamöl zum Beträufeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 656 kcal / 2748 kJ
- Eiweiß
- 31 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Natrium
- 1316 mg
In Kollektionen
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