
Kompatible Versionen
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 850 g butternut squash peeled, cut in pieces (2-3 cm)
- 15 g fresh coriander 5 g stalks, cut in pieces, and 10 g leaves, roughly chopped, plus extra for garnishing
- 1 tsp cumin seeds
- ¼ tsp chilli flakes
- 30 g olive oil
- 1 ½ tsp fine sea salt
- ¾ tsp ground black pepper
- 250 g basmati rice (see tip)
- water for cooking rice
- 120 g onions quartered
- 1 garlic clove
- 15 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 1 tsp garam masala
- ½ tsp ground coriander
- 1 tsp chilli powder mild
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp curry powder medium
- 400 g tinned coconut milk
- 240 g tinned chickpeas rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 250 g ready-to-eat Puy lentils (1 pouch)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 508 kcal / 2131 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 626 mg
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