
Kompatible Versionen
Beef cheeks with vanilla carrot purée and thyme glazed carrots
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Beef cheeks
- 4 beef cheeks (approx. 800 g), trimmed
- vegetable oil for frying
- 180 g brown onion cut into wedges (1 cm)
- 150 g celery cut into pieces (2-3 cm)
- 120 g carrot cut into pieces (2-3 cm)
- 120 g leek cut into pieces (2-3 cm)
- 2 sprigs fresh thyme leaves only
- 2 garlic cloves crushed
- 150 g red wine
- 1 tsp Beef stock paste (see Tips)
- 500 g water
Roast baby onions
- 10 pickling onions unpeeled, cut into halves
- 1 tbsp vegetable oil
- salt to season
- 2 sprigs fresh thyme leaves only
Vanilla carrot purée
- 3 carrots (approx. 250 g), trimmed and cut into pieces (2 cm)
- 50 g unsalted butter
- 150 - 200 g water to just cover carrots, plus extra if needed
- 2 pinches salt to taste
- 2 pinches ground black pepper to taste
- ½ vanilla bean seeds scraped and reserved
Thyme glazed carrots
- 16 baby carrots trimmed
- 30 g unsalted butter
- 3 sprigs fresh thyme leaves only
Brioche croutons
- 2 tbsp unsalted butter
- 50 g brioche bread, cut into small cubes (5 mm - see Tips)
- salt to season
- ground black pepper to season
- fresh thyme leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 718.6 kcal / 3018.1 kJ
- Eiweiß
- 50.1 g
- Fett
- 39.3 g
- Kohlenhydrate
- 34.8 g
- Ballaststoffe
- 15.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18.3 g
- Natrium
- 695.6 mg