Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce
TM6 TM5

Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce

4.4 (255 Bewertungen)

Zutaten

Hefeknödel

  • 125 g Milch
  • 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • ½ TL Zucker
  • 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 1 ¼ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 180 g Oliven, grün, entsteint, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern, abgetropft
  • 1 Peperoni, rot, auf Wunsch entkernt
  • 30 g Mandeln, blanchiert
  • 40 g Olivenöl
  • 50 g Crème fraîche
  • 500 g Wasser

Sauce und Fertigstellung

  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 35 g Butter, in Stücken
  • 30 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ¾ TL Kräutersalz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 30 g Rucola

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1923 kJ / 460 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
31 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r537914