Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
TM6 TM5

Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat

4.5 (48 Bewertungen)

Zutaten

  • 100 g Bier
  • 100 g Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 160 g Weizenmehl, etwas mehr zum Wenden
  • 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
  • 650 g Wasser
  • 1200 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Scheiben (5 mm)
  • 6 Putenschnitzel
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 6 Scheiben Schinken
  • 300 g Blattspinat, gefroren, aufgetaut und abgetropft
  • 200 g Feta, zerbröselt
  • 200 g Schalotten, halbiert
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 TL Senf
  • 50 g Essig
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 800 - 1000 g Butterschmalz
    oder 800 - 1000 g Öl zum Frittieren
  • 100 g Vogerlsalat

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2607 kJ / 622 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
35 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Ballaststoffe
7.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r514125