Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
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Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern

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Zutaten

  • 200 g Naturreis (weißer Naturreis aus dem Seewinkel, siehe Tipp)
  • 2 - 3 Safranfäden
  • 1510 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 60 g Öl, von den eingelegten Tomaten
  • 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 1 EL Kapern, eingelegt
  • 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 500 - 600 g frische Zanderfilets, ohne Haut
  • 70 - 80 g Frühlingszwiebeln, inkl. Grün, in Stücken
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 400 g Cocktailparadeiser
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 125 g Crème fraîche

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2341 kJ / 558 kcal
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
27 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
3 g

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