Seewinkler Gemüselasagne
TM6 TM5

Seewinkler Gemüselasagne

4.4 (40 Bewertungen)

Zutaten

  • 330 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 20 g Petersilienblättchen (siehe Tipp)
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 10 - 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Eier (Größe L)
  • 1 ½ TL Salz
  • 400 g Paradeiser (siehe Tipp)
  • 1000 g Paprika, gemischt (rot, gelb)
  • 50 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
  • 600 g Milch
  • 350 g Wasser
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 2 - 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • ½ TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Bohnenkraut, getrocknet
  • 10 - 15 Zweiglein gemischte frische Kräuter (Oregeno, Majoran, Thymian, Dille, Petersilie), Blättchen abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2270 kJ / 542 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
26 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Ballaststoffe
10 g

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