
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödelteig
- 125 g Milch
- 40 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
Oliven-Feta-Füllung
- ½ Bund Basilikum abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Oliven entsteint
- 100 g Feta davon 50 g in Würfeln (1 cm) und 50 g zerbröselt
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Tomatensauce und Fertigstellung
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 50 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 20 g Tomatenmark
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 10 g Balsamico, dunkel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 830 kcal / 3474 kJ
- Eiweiß
- 30 g
- Fett
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
In Kollektionen
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