
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hemisphere Sponge
- 300 g unsalted butter soft, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 5 large eggs
- 300 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 oranges finely grated zest only
- 30 g orange juice, freshly squeezed
Round Sponge
- 120 g unsalted butter soft
- 120 g caster sugar
- 2 large eggs
- 120 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 1 orange finely grated zest only
- 15 g orange juice, freshly squeezed
Icing
- blue food colouring gel
- 1000 g fondant icing
- water for brushing
- 300 g unsalted butter soft
- 600 g icing sugar
- 1 orange finely grated zest only
- 1 orange juice only
-
100
g blueberry jam (see tip)
oder blackcurrant jam (see tip)
Decoration
- silver decorating balls and sparkling snowflakes
- silver edible glitter
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 803.7 kcal / 3362.7 kJ
- Eiweiß
- 5.7 g
- Fett
- 39.9 g
- Kohlenhydrate
- 108.2 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.8 g
- Natrium
- 400.1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
/search/de-DE?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r459662