
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln halbiert
- 500 g Rotwein trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 25 g Bratbutter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
oder 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
oder 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten in Stücken
oder 140 g Pumpernickel-Brot in Stücken - 100 g Rahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 734 kcal / 3073 kJ
- Eiweiß
- 40 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
In Kollektionen
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